A trajetória da Nestlé tem inicio em 1866, quando seu fundador, Henri Nestlé, faz seus primeiros experimentos que combinavam leite de vaca, farinha de trigo e açúcar, criando assim, a Nestlé Farinha Láctea. No ano seguinte, ocorre o lançamento do produto na Suíça, marcando o inicio das atividades da Société Nestlé no mundo. Henri Nestlé escolhe o brasão de sua família para compor a marca, personificando a identidade corporativa da empresa.
Em 1874, a Société Nestlé é comprada por Jules Monnerat, sendo concorrente direta da Anglo-Swiss Condensed Milk Company, fabricante americano de leite condensado até ocorrer a fundição das marcas em 1905, surgindo a Nestlé and Anglo-Swiss Condensed Milk Company.
Em 1921 inaugura sua primeira fábrica no Brasil, a partir da aquisição da Companhia Ararense de Leiteria, de Louis Nouguès, que produzia o Leite Condensado Ararense desde 1913. Já na década de 30, lançou o produto Nescáo, um achocolatado genuinamente brasileiro que se transformou em Nescau ao acompanhar a nova regra ortográfica brasileira. Ainda no mesmo período, com a grande crise financeira mundial que se refletiu na produção e comercialização do café, o governo brasileiro encomendou à Nestlé uma pesquisa que acabou sendo conduzida à tecnologia do café solúvel, um produto denominado Nescafé. Inicialmente, era destinado a Europa, Estados Unidos da América e Argentina, sendo fabricado no país somente em 1953 devido a forte pressão contrária dos produtores de café torrado e moído.
No decorrer das décadas, marcas foram adquiridas e fábricas surgiram em diversas regiões do Brasil, lançando produtos inovadores com pioneirismo, qualidade e inovação. Hoje, é a maior empresa mundial de alimentos e bebidas, também consagrada como a maior autoridade do mundo em nutrição, saúde e bem-estar, com seu foco direcionado na melhoria da qualidade de vida das pessoas com produtos saudáveis e saborosos.
Campo de atuação:
Atua no setor alimentício, produzindo e comercializando uma grande variedade de produtos com diversas marcas, como bolachas, iogurtes, chocolates, sorvetes, cereal matinal, café solúvel, achocolatado, leite condensado, água, dentre muitos outros.