Descrição da vaga
Missão:Realizar inspeções previstas em todos os estágios dos processos, garantindo o cumprimento das especificações técnicas conforme as legislações vigentes, identificando e registrando desvios de qualidade, contribuindo para a excelência e eficiência. Experiência:Desejável experiência mínima de 1 ano em Sistema da Qualidade, sendo preferencialmente na área de Inspeção. Formação:Mínimo:Curso Técnico completo em Gestão ou Controle da Qualidade, Técnico em Alimentos, Química, Farmácia, Nutrição e afins. Desejável:Ensino Superior cursando em Gestão da Qualidade, Química, Farmácia, Nutrição e afins. Conhecimentos:Norma FSSC2200, ISO 275, Ferramentas da Qualidade e Investigação de Desvios. EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI) NECESSÁRIOS Uniforme. Touca descartavel. Mascara descartavel. Sapato soft. Luva de procedimento. Jaleco. Óculos. Protetor auricular. MEDIDAS PREVENTIVAS PARA RISCOS AMBIENTAIS Treinamento adequado para execução das tarefas. Incentivo à autocorreção das posturas durante o trabalho. Fornecimento de cadeiras com assento ajustável e apoio de braço. Utilização de suportes de monitor ajustáveis. Essas medidas ajudam a reduzir os riscos ambientais e promovem um ambiente de trabalho mais seguro e saudável. ORIENTAÇÕES DE SEGURANÇA DO TRABALHO Ambiente de trabalho:Observar atentamente o meio ambiente do trabalho ao circular e informe as condições inseguras encontradas imediatamente ao seu gestor. Segurança elétrica:Evitar sobrecargas e verificar regularmente os cabos elétricos, não improvisar extensões elétricas, e nem consertar equipamentos elétricos defeituosos. Ergonomia:Garantir estações de trabalho ergonômicas e promover boas práticas posturais. Prevenção de incêndios:Manter saídas de emergência desobstruídas e treinar os funcionários sobre os procedimentos em caso de incêndio. Treinamento e conscientização:Realizar treinamentos regulares sobre segurança no trabalho. PROCEDIMENTO EM CASO DE ACIDENTE DE TRABALHO Comunicar imediatamente a supervisão quando da ocorrência de quaisquer acidentes, ou surgir qualquer tipo de doença profissional. Preservar as condições físicas do local do acidente. Prestar informações verdadeiras para o preenchimento do registro de intercorrência. Em caso de acidentes de trajeto, além de entrar em contato imediato com a empresa, permanecer no local e prestar todas as informações exigidas pelas autoridades. Manter-se atualizado nas legislações pertinentes a área. Analisar e sugerir melhorias nos procedimentos operacionais, instruções de trabalho, registros e demais documentos aplicados à área. Auxiliar e executar processos e análises dentro dos parâmetros de controle de qualidade. Inspecionar os cumprimentos das normas diretamente ligada a área produtiva. Inspecionar a execução do processo produtivo. Reportar a área técnica assuntos pertinentes a garantia e controle de qualidade. Apontar não conformidades, ouvir as sugestões dos colaboradores e realizar registros para correções e ou planos ação no sistema da qualidade. Realizar verificação das balanças, termo-higrômetros entre outros equipamentos utilizadas no processo produtivo. Acompanhar e paralisar processos se necessário quando houver desvios dos processos produtivos, e imediatamente comunicar o líder da área. Inspecionar se os registros estão preenchidos corretamente e sem rasuras. Executar suas atividades em conformidade com as normas e procedimentos técnicos, de segurança, qualidade e preservação ambiental. Participar ativamente das reuniões, compromissos e treinamentos da empresa, quando solicitado. Promover suporte operacional à área de trabalho e executar outras tarefas de mesma natureza e nível de dificuldade e/ou determinadas pelo superior imediato. Executar suas atividades em conformidade com a cultura Maxinutri relacionadas às Boas Práticas de Fabricação afim de garantir que os produtos sejam produzidos e controlados de acordo com os padrões necessários de qualidade. Praticar ações que possam garantir a Segurança de Alimentos, de acordo com a cultura Maxinutri, aplicando as normas de Food Defense e Food Fraud estabelecidas na matriz da Qualidade. Desenvolver suas atividades de acordo com o Código de Ética e Conduta da empresa, que estabelece as normas, diretrizes e regras internas.